POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A efecto de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de
Carácter Personal, la Asociación Juvenil de Intercambios de Alumnos de Medicina de Salamanca en
adelante, (AJIAMS – IFMSA Salamanca), con NIF: G37064276 informa al Usuario de que es titular
de ficheros de datos de carácter personal inscritos en el R.G.P.D. (Registro General de Protección
de Datos) en los que sus datos quedan incorporados y son tratados con el fin de prestarle los
servicios solicitados y enviarle la información acerca de nuestra empresa que pueda ser de su
interés.


ENVIO Y REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre
los servicios prestados por (AJIAMS – IFMSA Salamanca). Asimismo, el no facilitar los datos
personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la
imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de dichos servicios.
De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de
Datos de Carácter Personal, le informamos de que los datos personales que se obtengan como
consecuencia de su envío de datos personales, serán incorporados a un fichero titularidad de
(AJIAMS – IFMSA Salamanca) con domicilio C/ Alfonso X El Sabio S/N - 37007 - Salamanca -
SALAMANCA, teniendo implementadas todas las medidas de seguridad establecidas en el Real
Decreto 1720/2007.


EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS APORTADOS POR EL USUARIO
El Usuario que envía la información a (AJIAMS – IFMSA Salamanca) es el único responsable de la
veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose (AJIAMS – IFMSA Salamanca) de
cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad
de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.
El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o
suscripción.
(AJIAMS – IFMSA Salamanca) no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de
elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad
alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.
Se exonera a (AJIAMS – IFMSA Salamanca) de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que
pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información
facilitada por (AJIAMS – IFMSA Salamanca) siempre que proceda de fuentes ajenas a (AJIAMS –
IFMSA Salamanca).

 

CESIÓN DE DATOS A TERCEROS
(AJIAMS – IFMSA Salamanca) no cederá los datos personales a terceros. No obstante, en el caso
de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento
expreso del afectado en virtud del Art. 6 LOPD.


EJERCICIO DE DERECHOS
Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y
oposición a través de correo postal en C/ Alfonso X El Sabio S/N - 37007 - Salamanca -
SALAMANCA, o al correo electrónico: info@ajiams.es junto con prueba válida en derecho, como
fotocopia del D.N.I. e indicando en el asunto "PROTECCIÓN DE DATOS".
El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter
personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de (AJIAMS – IFMSA
Salamanca), en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de
Datos Personales.


CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD.
(AJIAMS – IFMSA Salamanca) se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla
a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos
supuestos, (AJIAMS – IFMSA Salamanca) anunciará en esta página los cambios introducidos con
razonable antelación a su puesta en práctica.

 

USO DE COOKIES

Con su primera visita a nuestra web está siendo informado de la existencia de cookies y de la presente política de cookies. En futuras visitas puede consultar nuestra política en cualquier momento en el menu de la web “Política de privacidad”.

¿Que es una cookie?

Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son esenciales para el funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos. Las cookies se utilizan por ejemplo para gestionar la sesión del usuario (reduciendo el número de veces que tiene que incluir su contraseña) o para adecuar los contenidos de una página web a sus preferencias. Las cookies pueden ser de “sesión”, por lo que se borrarán una vez el usuario abandone la página web que las generó o “persistentes”, que permanecen en su ordenador hasta una fecha determinada.

El uso de esta web con la funcionalidad del navegador habilitada para aceptar cookies, implica la aceptación por parte del usuario de la tecnología cookie utilizada por dicha web.

Tipos de cookies

Cookies de uso interno. Esta web utiliza cookies de uso interno imprescindibles para el funcionamiento de la web, como por ejemplo aquellas que permiten la autenticación o el mantenimiento de la sesión del usuario registrado cuando navega por la página. La desactivación de estas cookies impide el funcionamiento correcto de algunas de las funcionalidades de la web.

Cookies Analíticas. Esta web utiliza cookies analíticas para recabar estadísticas sobre la actividad del usuario en la web y la actividad general de la misma. La información recopilada es anónima y permite optimizar la navegación por nuestra página web y garantizar el mejor servicio al usuario. El usuario puede excluir su actividad mediante los sistemas de exclusión facilitados por las herramientas analíticas.

Cookies de terceros para la gestión de servicios adicionales. Son cookies almacenadas por terceras partes que gestionan servicios como el poder acceder con tu cuenta de alguna red social, compartir mensajes en dicha red y en caso de existir espacios publicitarios que los usuarios visualizen al acceder a esta web. Estas cookies permiten medir la efectividad de nuestras campañas online, proporcionar al usuario información de su interés y ofrecerle contenidos de su preferencia. De conformidad con sus propias políticas, algunos gestores de publicidad pueden utilizar las cookies anónimas para mostrar anuncios de su interés cuando visite otras páginas web. No obstante los usuarios pueden gestionar la aceptación o no de dichas cookies mediante la configuración de su navegador.

Garantías y opciones sobre las cookies. Durante la instalación o puesta al día del navegador, el usuario tiene la posibilidad de aceptar o rechazar la instalación de cookies, o bien rechazar la instalación de un determinado tipo de cookies, como las cookies de publicidad y de terceros. Además, después de cada sesión puede eliminar todas o algunas de las cookies almacenadas. Asimismo el usuario puede activar:

-La navegación privada, mediante la cual su navegador deja de guardar el historial de navegación, contraseñas de sitios web, cookies y otra información de las páginas que visita.

-La función de no rastrear, por la que el navegador pide a los sitios web que visita que no rastreen sus hábitos de navegación, para por ejemplo, servirle publicidad de su interés en los sitios que visita.

Le recomendamos que consulte la ayuda de su navegador para informarse de las diferentes opciones sobre cómo gestionar las cookies. Tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a todas o algunas de las funcionalidades de nuestra web. Como explicamos en nuestra Política de Cookie, las cookies ayudan a obtener el máximo rendimiento en nuestro sitio web. Si decide desactivar nuestras cookies, es posible que algunas secciones de nuestro sitio web no funcionen. Por ejemplo, es posible que tenga dificultades para acceder o visualizar artículos, mensajes y/o contenido en general.

Usted puede, en cualquier momento, declinar la presente política de cookies y cancelar su uso dirigéndose por escrito a Asociación Juvenil de Intercambio de

Alumnos de Medicina de Salamanca (Calle de Alfonso X, el Sabio, S/N, 37007 Salamanca - España), ejercitando sus derechos de acceso, rectificación, cacelación y

oposición.

Si declina el uso de cookies, deberá abandonar inmediatamente este sitio web. De continuar navegando, entenderemos que acepta la política de cookies y la política

de privacidad.